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Packaging & Etichettatura
Il packaging gioca un ruolo fondamentale per preservare la qualità e la sicurezza degli alimenti, oltre a garantirne la tracciabilità. Ogni alimento necessita di una specifica tipologia di confezionamento, con soluzioni di imballaggio e linee di confezionamento adeguate. I consumatori odierni sono sempre più informati sui prodotti che acquistano: ed è questo interesse che sta guidando un cambiamento nel mercato alimentare che si sta spingendo nell’esplorazione di nuovi ingredienti e alimenti.
Talk con Cristina La Corte, Avvocato Studio Gaetano Forte - “Evoluzione delle etichette e dei claim tra front pack label, nutriscore e free from”
Francesca Mostardini, GSICA - “Problematiche sul packaging sostenibile e approvazione del nuovo regolamento PPWR”
Elena Orlo, Research assistant Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli - “Case study su attività di ricerca relative allo sviluppo di un coating polimerico attivo (contenente composti di origine naturale) su substrato di alluminio per il prolungamento della shelf-life di alimenti confezionati”
Chiusura dei lavori a cura di Chiara Scelsi, Coordinamento editoriale area Food Industry, Quine
Modera Serena Pironi, Tecnologa Alimentare
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Food safety
