Navigazione

Packaging & Etichettatura

Crediti

Il packaging gioca un ruolo fondamentale per preservare la qualità e la sicurezza degli alimenti, oltre a garantirne la tracciabilità. Ogni alimento necessita di una specifica tipologia di confezionamento, con soluzioni di imballaggio e linee di confezionamento adeguate. I consumatori odierni sono sempre più informati sui prodotti che acquistano: ed è questo interesse che sta guidando un cambiamento nel mercato alimentare che si sta spingendo nell’esplorazione di nuovi ingredienti e alimenti.

Talk con Cristina La Corte, Avvocato Studio Gaetano Forte - “Evoluzione delle etichette e dei claim tra front pack label, nutriscore e free from”

Francesca Mostardini, GSICA - “Problematiche sul packaging sostenibile e approvazione del nuovo regolamento PPWR”

Elena Orlo, Research assistant Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli - “Case study su attività di ricerca relative allo sviluppo di un coating polimerico attivo (contenente composti di origine naturale) su substrato di alluminio per il prolungamento della shelf-life di alimenti confezionati”

Chiusura dei lavori a cura di Chiara Scelsi, Coordinamento editoriale area Food Industry, Quine 

Modera Serena Pironi, Tecnologa Alimentare

Informazioni


26/09/2024, 15:45
9 mesi fa
Chiara Scelsi Coordinamento editoriale area Food Industry, Quine Cristina La Corte Avvocato presso Studio Gaetano Forte Elena Orlo Research assistant
Crediti

Condividi via

Sessioni correlate

...
Crediti

Sanificazione & Igiene

gio 26 settembre • 11:30-12:30
Laura Scafuri (Tecnologa Alimentare) • Francesca De Vecchi (Tecnologa Alimentare) • Gianni Tartari (Membro del Comitato Esecutivo Distributori di AFIDAMP) +1
...
Crediti

Food safety

gio 26 settembre • 09:30-10:30
Valentina Bernini (Associate Professor in Food Microbiology) • Mariano Serratore (Direttore Tecnico, ICEA) • Serena Pironi (Tecnologa Alimentare)
...
Gherri

Sicurezza alimentare: sistemi di ispezione, IA e nuove sfide by Gherri Meat Technology

gio 26 settembre • 10:45-11:15
Marco Mantovani (R&D Food Technology di GHERRI) • Luca Solimè (Business Development Manager di GHERRI)
Scoprile tutte