Navigazione

Valentina Bernini

Membro del Comitato Scientifico della Joint Research Unit MIRRI-IT e della Società Italiana di Microbiologia Agraria, Alimentare ed Ambientale (SIMTREA), è co-inventrice del brevetto nazionale “Produzione di antimicrobici da scarti vegetali” di cui è titolare l’Università di Parma.

Associate Professor in Food Microbiology

Valentina Bernini è Professoressa Associata (SSD AGRI-08/A – “Microbiologia agraria, alimentare e ambientale) presso l’Università di Parma dove ha conseguito la Laurea (2003) e il Dottorato di Ricerca (2007) in Scienze e Tecnologie Alimentari.

Afferisce al Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco ed è docente per i corsi di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, Food Safety and Food Risk Management e per il Master Internazionale in Tecnologie Alimentari (MITA) (Università di Parma – Universidad de Buenos Aires, Argentina) di cui è Presidente.

Tra i principali  ambiti di competenza rientrano: Microbiologia lattiero-casearia, Caratterizzazione di batteri lattici, Fermentazioni lattiche per il recupero e la valorizzazione di scarti e sottoprodotti agroindustriali, Studio del comportamento di microrganismi patogeni ed alterativi in alimenti e processi produttivi mediante challenge test microbiologici, Validazioni microbiologiche di prodotti e processi.

È Delegata del Rettore alle Relazioni con l’America Latina, nell’ambito delle Relazioni Internazionali e mobilità ed è Responsabile Scientifico della University of Parma Culture Collection (UPCC).

Membro del Comitato Scientifico della Joint Research Unit MIRRI-IT e della Società Italiana di Microbiologia Agraria, Alimentare ed Ambientale (SIMTREA), è co-inventrice del brevetto nazionale  “Produzione di antimicrobici da scarti vegetali” di cui è titolare l’Università di Parma.

Responsabile scientifico di progetti e contratti di ricerca con aziende e consorzi è autrice di 59 pubblicazioni su riviste internazionali.

Le sessioni di Valentina Bernini

...
Crediti

Food safety

gio 26 settembre • 09:30-10:30
Valentina Bernini (Associate Professor in Food Microbiology) • Mariano Serratore (Direttore Tecnico, ICEA) • Serena Pironi (Tecnologa Alimentare)
Scoprile tutte

Altri relatori

Foto Andrea  Gasparri

Andrea Gasparri

Responsabile R&D - Andros Italia
Scopri di più
Foto Alessandra Marti

Alessandra Marti

PhD Università degli Studi di Milano
Scopri di più
Foto Marco Mantovani

Marco Mantovani

R&D Food Technology di GHERRI
Scopri di più
Foto Luca Solimè

Luca Solimè

Business Development Manager di GHERRI
Scopri di più
Scopri tutti i relatori